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マクドナルド イカスミバーガー カロリー気になる [グルメ]

マクドナルドがイカスミバーガーなるものを発売したようです。
気になる商品ですが、カロリーはどうなのかな?とか思いつつも
今日は皆既月食に沸く日本ですが、うちの付近は何やら雲が多く
今日は見れないのでは?と思っています。
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http://mawari.cocolog-nifty.com/mawariblog/2014/09...

マクドナルドは初の“ハロウィン”をテーマにした新キャンペーン
として個性豊かな「イカスミバーガー」「カマンベールチキンフィレオ」 「マックフルーリーパンプキンオレオ」なるものを全国で10月8日から
販売する。

昔は“ハロウィン”なんてイベントは日本人には馴染みがなくオヤジ心
にはなんでカボちゃ被ってんのかは良くわからないし、日本には合わない
イベントだと思ってましたよ。

しかし、いまやちゃっかりと定着してるのだから大したもんです。
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http://getnews.jp/archives/673624

そんな“ハロウィン”を盛り上げるためのメニューがマックから登場

“黒魔女がハンバーガーにいたずらをしたら?をイメージした
「イカスミバーガー」は黒いバンズとイカスミソースを使用している。

“チキンフィレオが仮装してお化けになったら”をイメージした白いバンズ
とカマンベールチーズソースで表現した「カマンベールチキンフィレオ」

かぼちゃの風味を生かして作ったデザート「マックフルーリーパンプキンオレオ」
ハロウィンと言えばかぼちゃですから定番です。

何しろマクドナルド初の試みですから是非食してみたいと思います。
見た目だけでなく味も楽しめるとこの季節がまたひと味違う楽しみ方が
できますね。

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松屋 ハッシュドビーフ カロリー やばくない? [グルメ]

松屋フーズがプレミアム牛丼に続き10月の10日から
ハッシュドビーフを発売するとしています。

ハッシュドビーフは薫り高いマッシュルームと牛肉を
沢山使用して全ての食材の旨みを凝縮した濃厚な味わいが
売りのコク深い濃厚な逸品のようです。
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http://d.hatena.ne.jp/dokuro_n/comment/20121230/13...

そもそも、ハッシュドライスとかハヤシライスなどがわからないと
いう方のためにすこし講釈を・・・。

ハッシュドビーフ 薄切りの牛肉と玉ねぎ、マッシュルーム等を炒めてデミグラスソース 赤ワイン、トマト、ソース等で軽く煮込んだ日本で考案された料理。

ハヤシライス 薄切りの牛肉と玉ねぎ、人参を炒めてトマトピューレを和えて デミグラスソースで軽く煮込んでライスに乗せた日本で開発された 料理。ハッシュドライスが訛ったとか、洋食屋の林さんがビーフ シチューとご飯を混ぜ考案したなど諸説語源はあるそうです。

話は戻るが、松屋のハッシュドビーフは半熟卵との相性も良く 自身のひと品のようだ。
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http://ameblo.jp/cm28252191/entry-11927622259.html

私はまだ食べたことはないので以前、食べた人の感想を聞いてみると
既存であるカレーのカレー粉じゃなくケチャップを混ぜただけ、ハッ
シュドビーフの煮込み料理独特のブイヨンや香ばしさが感じられない
ハヤシライスなら許せるがハッシュドビーフと呼べるのかなど厳しい
ことが言われているようだ。

しかし、以前の販売での長所、短所を吟味しての再販売だと思うので
私としては是非一度食べてみようと思う。そのときはまた感想を書いて
見ようと思います。松屋は朝のメニューも充実してるし、美味しいと
思いますよ。

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豚一本ラーメン 公 石ちゃん行きつけ うまそ~ [グルメ]

日本テレビで放送されている一分間の深いい話という番組で
石ちゃんが紹介した豚一本ラー麺 公 行きつけの店だけあり
とてもうまそーに見えた。

私も自他ともに認めるらー麺大好きオヤジなので行ってみたいと 思いました。

「大?小?にんにく入れますか」の看板から何か普通と違う雰囲気を
醸し出している「肉汁ラーメン公」店内はカウンター15席とテーブル
8席。昨年オープンなだけあり、清潔感ある店内だ。
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http://petit-raota.livedoor.biz/archives/51903879....

基本のメニューは4ラーメン らーめん豚・焼きらーめん豚・みそらーめん豚・黒らーめん豚 無料のトッピングは野菜、にんにく、あぶら、濃い目、全増し 名物らしきものは豚増量だ。

らーめん豚は4枚、800円、ラーメン豚6枚900円、豚一本1200円
これがあの豚一本ラーメンのようですね。

丼の中に豚一本と野菜が溢れんばかりに盛り付けされた
超デカ盛りのそれこそこれを食べきることに自信がなく
なるほどのオーラを放つラーメンだ。
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http://twitter.com/A_K_3JSB_24/status/518784495697...

しかし、その豚は箸で簡単に切れるほどやわらかく、ジューシー
豚は表面が香ばしく焼いてあり脂身も口でとろけ出す味わい。
いや、旨い。それ以外の言葉が見つからない。

因みに、麺は太麺のストレート。スープは意外にもさっぱりとして
いる。これは豚との相性を考えての仕事だと理解出来る。

これに、皆さんのお好みの調味料を加えて食べると、こりゃたまらん
となるのは間違いないと思う。

北品川にある「肉汁ラーメン公」ですからね。是非食べて見てね。


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なんつッ亭 古谷一郎 プロフィールご紹介 [グルメ]

一昔前はラーメンブームでいろんなラーメン店がテレビ
に登場してました。(今もかな?)先日お亡くなりになった
佐野さんなんかも有名なラーメン店主でしたね。

そんな中、なんッ亭の古谷一郎さんて方も神奈川のラーメン
店主では有名人ですね。吉村家の吉村社長も対談なんかで
本物のラーメン店主の一人と認めている発言してましたし。
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http://www.amazon.co.jp/%E3%81%86%E3%81%BE%E3%81%8...

そんな古谷一郎さんのプロフィールを少し紹介。
天職であるラーメン屋という仕事には27歳時にテレビ
を見ている時に行列ができるラーメン店の映像が衝撃的で
すぐに九州へ渡り惚れ込んだラーメン店で修行したそうです。

そのわずか一年後、地元の秦野に錦を飾ることができたそうです。
しかしながら、開店当初は皆同じだと思いますが、思うとおり
も結果はなく、毎日が自分の味、なんッ亭にしか出せない味の
試行錯誤の連続だったそうです。

しかし、古谷一郎さんは、己の信念を信じて試作を続けて
彼はついに現在の濃厚でクリーミーなとんこつラーメン
にたどり着き、そのスープに合う面も完成したそうです。

そのラーメンに秘伝の黒マー油を垂らして食べるその ラーメンの美味しさといえばたまりません。

そしていつの間にか窓の外には行列ができるラーメン
屋となっていたそうです。しかし、本当の努力はここから
が大変。少しでも気を抜いて味を落とせばこのお客様が
二度と並んでくれなくなるとの思いで今も毎日努力を
しているそうです。

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雪見だいふく 売ってない 冬になれば・・ [グルメ]

アイスクリームが美味しい季節がもうすぐ終わりそうです。
秋になればそんなにアイスを食べる機会が減るとは思いますが、
個人的には【雪見だいふく】これ好きなんです。
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http://gaisyokuch.blog.fc2.com/blog-entry-76.html

アイスの外側が餅で包んであるアイスクリームで食感が
非常に面白く美味しいのが特徴ですね。

しかしながら、このアイスの美味しい季節に【雪見だいふく】
がアイス売り場に見当たらないのでおかしいなと思い調べて
見ることに・・・。

ネット検索してみると雪見だいふく、売ってないとのキーワード
が検索窓に出ているくらいなので他にも調べている人が沢山
いる証拠だなと思いながら検索してみた。

なんと【雪見だいふく】は冬用のアイスらしい。外側の餅
が低温でガチガチに凍ってしまうので雪見だいふくの皮は
糖類やデンプンを加えてもちもち感を出すように工夫。
これが気温が高いとドロドロになってしまうので夏は
販売に不向きなので、冬用のアイスクリームというわけだ。

販売元が、冬用アイスとしているわけだから、スーパー やコンビニで見かけなくなるのは当然と言えば当然だ。
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http://www.mapple.net/photos/H0000047830.htm

やはり【雪見だいふく】はその名のとおり、窓の外の 雪を見ながら食べるアイスなのですね。ということは
そろそろ秋の様相がしてきましたから、これから店頭に
並んで来ることでしょう。今年の冬は、雪を見ながら
雪見だいふくを食べるという風に行くかはわかりませんが
楽しみです。

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カブトムシ幼虫グミ 味はどうなのよ? [グルメ]

虫・・・。あなたはどう思いますか?
最近は、虫についてのニュースや話題をよく耳にします。

なんたらグソクムシとかデング熱に関する蚊などなど。
そんな、正直私は好きではない虫についての新情報を仕入れ
たのでシェアしてみようと今日は記事を書いている。

その衝撃的な新情報は、超リアルな【幼虫グミ】が巷で大流行
しているというではないか。そんな馬鹿なと思いつつ更なる調査
を・・・。
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http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1002/12/new...

うえ~。気持ち悪い。これは見ただけで無理。これ食うやつ
おるんかいと思うのはわたしだけではないはずだ。

青森県の漁港でコーヒー販売店が超リアルな幼虫グミなるものを
販売。これが人気爆発となった。歯科技工士が見た目や質感など
制作協力の末、完成させた幼虫グミはまさに幼虫。

更には、【カブト虫幼虫グミ 内臓くん】なるものが・・・。
なんと幼虫の内蔵が透けて見えている。私の見解だが、
内蔵もなにもグチュグチュで見えても意味がないのでは?
と勝手に考えてしまうが、そんなことはお構いなしに透けている。
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http://store.shopping.yahoo.co.jp/youtyu-gumi/muzd...

どいつもこいつもふざけた容姿だがグミというだけありやはり
気になるのはその味だ。どうなんだ。白い幼虫を司る部分はカルピス の味が。内蔵部はブルーベリジャムでそのグロい内蔵を表現、悪くない
味だ。これが普通に見た目が問題なければ美味しいと思う。

しかし、この衝撃的な見た目でなければ興味が沸かない現実もそこには
ある。味か見た目かお悩みの末お楽しみください

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マクドナルド 黒バーガー を食してみたら [グルメ]

バーガーキングの限定販売バーガーとして
あの有名な黒バーガーは過去最多販売数の記録
を誇るので皆さんご存知だとは思いますが、
そのバンズを使い(パクリ)マクドナルドのビッグマック の中身を挟むと果たしてどんなことになるのだろうか。

この無謀とも言えるチャレンジの結果は如何に?

独特の竹炭を練りこんだバンズは色が黒く、更には食感 がもちもちとしている。このためマクドナルドのパティ はどちらかというと薄くて水分が少ない特徴があるため このバンズにはこのパティは合わない。

バーガーキングのパティは肉厚でジューシーでボリューミー
であるためこのバンズに水分が吸収されるのでバンズとパティ
のマッチングが生まれるのだと思う。

従い、検証の結果、合わないと判明した。

やはり、マクドナルドの商品には、独自のバランスで組み合わされた
自社のバンズとパティが合うように緻密な計算がされているのだろうと
勝手に納得してしまった。
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http://news.biglobe.ne.jp/trend/1013/rct_121013_60...

因みに個人的な意見で大変恐縮ですが、一時期のマクドナルドの ナゲット問題で鶏肉のバーガーやサイドメニューが危ないとの 認識が広まりましたが、私は、その時も関係なく鶏肉のバーガー やナゲットを食べていました。自主的にすぐに対応したマクドナルド さんはもちろん信用ができるバーガーショップですので大丈夫だと 確信していました。そんな私は、いつもチキンタツタの復活を楽しみ にしている、オヤジンバーガーファンなのです。

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バーガーキング 黒バーガー カロリーはどうなの? [グルメ]

ナニ?黒いバーガー?
包紙を開けるとそこには見たこともないものが。
【黒い】・・・。バンズが見たこともない色をしている。

バーガーキングジャパンがクロパール&クロダイヤモンド
を期間限定で(一部店舗を除く)販売するニュースが
飛び込んできた。
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http://snn.getnews.jp/archives/174842

2012年にバーガーキングは“黒バーガー“を発売して
その常識はずれな発想で最多販売記録を出すなどの反響
を呼んだのは記憶に新しいところだ。

そしてこの“黒バーガー”の進化版とも言えるだろう
“KURO Pearl”&“KURO Diamond”を同時発売する。

これについては、究極とも言えるべき黒を追求した
具材と黒パティと黒ソース。さらには黒チーズだ。

“黒パール”は竹炭を練りこんだバンズと黒パティと 黒チーズ、仕上げは黒シャリアピンソースのシンプルな 仕上げだ。

黒ダイアモンドはそこに野菜をたっぷりと付け加えた贅沢な 仕上がりになっている。

因みに、この新商品の発売で、黒ダイアモンドを単品購入すると
コカコーラゼロのLサイズが付いてくる。

これは一度は試してみるべきお得な特典だ。しかし、黒いバーガー
など正直言えば試食するのが怖い。色で判断すればなしだが、
以前食べていない私としては食べてみたい気持ちが強いし、過去の
販売数を考えると旨いのだろうと思えるが、勇気がいるのは当然
と思える。


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吉呑み メニュー 安くて早くて旨いのか [グルメ]

吉野家のオフィシャル居酒屋【吉呑み】について
だが、蕎麦屋を吉野家がやっているのはなん店舗
も行ったことがあり、お蕎麦は10割そばで美味しい
感じたのは間違いない。

正直に言えば、吉野家が居酒屋はどうなの?と疑問符
なのだがよく考えてみれば牛皿でビールなんて晩酌
したことがあるのでありかなと。
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http://buzz-plus.com/2014/06/19/yoshinomi/

実際の【吉呑み】は2階店舗で吉野屋なのに赤ちょうちん
がある。営業は吉野家が基本のため、テーブルやカウンター
は牛丼店そのままにメニューが居酒屋【吉呑み】なのであります。
ls.jpg
http://www.yelp.co.jp/biz/%E5%90%89%E5%91%91%E3%81...

コンセプトが居酒屋なのでテレビが置いてあり飲みながらテレビ
を見てくつろぐことが出来るようになっている。なかなかです。

メニューは居酒屋なので、枝豆160円、卵焼き160円、
たっぷり野菜160円、冷奴160円、フライドポテト160円
コーン160円、刺身310円と安いですね。

おそらくはがっつり【吉呑み】で飲む人はいないと
思うので安いのと最悪腹減ったら締めで1階の牛丼
食べて変えることができるなど十分な感じじゃないですか。

本格居酒屋と比較してはなんですが、これはこれで帰る前
に軽く引掛けて家で晩酌なんてのもオツかもしれないです。
そんな【吉呑み】これからオヤジだけでなく、若い人も
注目の居酒屋じゃないでしょうか?

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香住ガニ まつりとは?解禁て何? [グルメ]

カニと言えば、タラバや毛蟹などいろんな種類がありますが、
やはりよく聞く名前は、松葉ガニやズワイガニでしょうか。
一方、香住ガニなんてのもよく聞く有名なカニですね。
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http://www.jalan.net/yad319473/

9月に入ると、日本海側の地域で紅ズワイガニの漁が始まります。
紅ズワイガニは漁港により独自にブランドとして名前を付けて
いる動きがあります。

福井県では【越前ガニ】と読んでいたりします。これも紅ズワイガニ
です。香住漁港で水揚げされた紅ズワイガニを【香住ガニ】といいます。

ならば気になるのが味ですね。同じ紅ズワイなら味も同じと思うかも
しれませんが生息する場所により味が違うようです。これはカニじゃなくても
人間でも同じようなことが言えると思いますが、まあおいておいて、カニの
味についてでしたね。

一般的に松葉カニは水深が200~400m地域に生息しますが、香住カニは 500~2500mと超深海に生息しています。深い箇所のほうが深海のミネラルが
豊富でそんな場所で生息する香住カニは甘くて美味しいと評判です。
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http://uotatsu2.exblog.jp/7616276/

因みに松葉ガニは漁の解禁は11月とまだまだ先の話ですが、香住ガニは
9月が解禁で今日もニュースの紙面を賑わしてましたので一足早く 秋のカニの味覚を楽しむことができるのです。

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