松屋 ハッシュドビーフ カロリー やばくない? [グルメ]
松屋フーズがプレミアム牛丼に続き10月の10日から
ハッシュドビーフを発売するとしています。
ハッシュドビーフは薫り高いマッシュルームと牛肉を
沢山使用して全ての食材の旨みを凝縮した濃厚な味わいが
売りのコク深い濃厚な逸品のようです。
http://d.hatena.ne.jp/dokuro_n/comment/20121230/13...
そもそも、ハッシュドライスとかハヤシライスなどがわからないと
いう方のためにすこし講釈を・・・。
ハッシュドビーフ 薄切りの牛肉と玉ねぎ、マッシュルーム等を炒めてデミグラスソース 赤ワイン、トマト、ソース等で軽く煮込んだ日本で考案された料理。
ハヤシライス 薄切りの牛肉と玉ねぎ、人参を炒めてトマトピューレを和えて デミグラスソースで軽く煮込んでライスに乗せた日本で開発された 料理。ハッシュドライスが訛ったとか、洋食屋の林さんがビーフ シチューとご飯を混ぜ考案したなど諸説語源はあるそうです。
話は戻るが、松屋のハッシュドビーフは半熟卵との相性も良く 自身のひと品のようだ。
http://ameblo.jp/cm28252191/entry-11927622259.html
私はまだ食べたことはないので以前、食べた人の感想を聞いてみると
既存であるカレーのカレー粉じゃなくケチャップを混ぜただけ、ハッ
シュドビーフの煮込み料理独特のブイヨンや香ばしさが感じられない
ハヤシライスなら許せるがハッシュドビーフと呼べるのかなど厳しい
ことが言われているようだ。
しかし、以前の販売での長所、短所を吟味しての再販売だと思うので
私としては是非一度食べてみようと思う。そのときはまた感想を書いて
見ようと思います。松屋は朝のメニューも充実してるし、美味しいと
思いますよ。
オヤジYouTuberチャンネルはこちら
スポンサーリンク
ハッシュドビーフを発売するとしています。
ハッシュドビーフは薫り高いマッシュルームと牛肉を
沢山使用して全ての食材の旨みを凝縮した濃厚な味わいが
売りのコク深い濃厚な逸品のようです。
http://d.hatena.ne.jp/dokuro_n/comment/20121230/13...
そもそも、ハッシュドライスとかハヤシライスなどがわからないと
いう方のためにすこし講釈を・・・。
ハッシュドビーフ 薄切りの牛肉と玉ねぎ、マッシュルーム等を炒めてデミグラスソース 赤ワイン、トマト、ソース等で軽く煮込んだ日本で考案された料理。
ハヤシライス 薄切りの牛肉と玉ねぎ、人参を炒めてトマトピューレを和えて デミグラスソースで軽く煮込んでライスに乗せた日本で開発された 料理。ハッシュドライスが訛ったとか、洋食屋の林さんがビーフ シチューとご飯を混ぜ考案したなど諸説語源はあるそうです。
話は戻るが、松屋のハッシュドビーフは半熟卵との相性も良く 自身のひと品のようだ。
http://ameblo.jp/cm28252191/entry-11927622259.html
私はまだ食べたことはないので以前、食べた人の感想を聞いてみると
既存であるカレーのカレー粉じゃなくケチャップを混ぜただけ、ハッ
シュドビーフの煮込み料理独特のブイヨンや香ばしさが感じられない
ハヤシライスなら許せるがハッシュドビーフと呼べるのかなど厳しい
ことが言われているようだ。
しかし、以前の販売での長所、短所を吟味しての再販売だと思うので
私としては是非一度食べてみようと思う。そのときはまた感想を書いて
見ようと思います。松屋は朝のメニューも充実してるし、美味しいと
思いますよ。
オヤジYouTuberチャンネルはこちら
スポンサーリンク
コメント 0