松屋 ハッシュドビーフ カロリー やばくない? [グルメ]
松屋フーズがプレミアム牛丼に続き10月の10日から
ハッシュドビーフを発売するとしています。
ハッシュドビーフは薫り高いマッシュルームと牛肉を
沢山使用して全ての食材の旨みを凝縮した濃厚な味わいが
売りのコク深い濃厚な逸品のようです。
http://d.hatena.ne.jp/dokuro_n/comment/20121230/13...
そもそも、ハッシュドライスとかハヤシライスなどがわからないと
いう方のためにすこし講釈を・・・。
ハッシュドビーフ 薄切りの牛肉と玉ねぎ、マッシュルーム等を炒めてデミグラスソース 赤ワイン、トマト、ソース等で軽く煮込んだ日本で考案された料理。
ハヤシライス 薄切りの牛肉と玉ねぎ、人参を炒めてトマトピューレを和えて デミグラスソースで軽く煮込んでライスに乗せた日本で開発された 料理。ハッシュドライスが訛ったとか、洋食屋の林さんがビーフ シチューとご飯を混ぜ考案したなど諸説語源はあるそうです。
話は戻るが、松屋のハッシュドビーフは半熟卵との相性も良く 自身のひと品のようだ。
http://ameblo.jp/cm28252191/entry-11927622259.html
私はまだ食べたことはないので以前、食べた人の感想を聞いてみると
既存であるカレーのカレー粉じゃなくケチャップを混ぜただけ、ハッ
シュドビーフの煮込み料理独特のブイヨンや香ばしさが感じられない
ハヤシライスなら許せるがハッシュドビーフと呼べるのかなど厳しい
ことが言われているようだ。
しかし、以前の販売での長所、短所を吟味しての再販売だと思うので
私としては是非一度食べてみようと思う。そのときはまた感想を書いて
見ようと思います。松屋は朝のメニューも充実してるし、美味しいと
思いますよ。
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ハッシュドビーフを発売するとしています。
ハッシュドビーフは薫り高いマッシュルームと牛肉を
沢山使用して全ての食材の旨みを凝縮した濃厚な味わいが
売りのコク深い濃厚な逸品のようです。
http://d.hatena.ne.jp/dokuro_n/comment/20121230/13...
そもそも、ハッシュドライスとかハヤシライスなどがわからないと
いう方のためにすこし講釈を・・・。
ハッシュドビーフ 薄切りの牛肉と玉ねぎ、マッシュルーム等を炒めてデミグラスソース 赤ワイン、トマト、ソース等で軽く煮込んだ日本で考案された料理。
ハヤシライス 薄切りの牛肉と玉ねぎ、人参を炒めてトマトピューレを和えて デミグラスソースで軽く煮込んでライスに乗せた日本で開発された 料理。ハッシュドライスが訛ったとか、洋食屋の林さんがビーフ シチューとご飯を混ぜ考案したなど諸説語源はあるそうです。
話は戻るが、松屋のハッシュドビーフは半熟卵との相性も良く 自身のひと品のようだ。
http://ameblo.jp/cm28252191/entry-11927622259.html
私はまだ食べたことはないので以前、食べた人の感想を聞いてみると
既存であるカレーのカレー粉じゃなくケチャップを混ぜただけ、ハッ
シュドビーフの煮込み料理独特のブイヨンや香ばしさが感じられない
ハヤシライスなら許せるがハッシュドビーフと呼べるのかなど厳しい
ことが言われているようだ。
しかし、以前の販売での長所、短所を吟味しての再販売だと思うので
私としては是非一度食べてみようと思う。そのときはまた感想を書いて
見ようと思います。松屋は朝のメニューも充実してるし、美味しいと
思いますよ。
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豚一本ラーメン 公 石ちゃん行きつけ うまそ~ [グルメ]
日本テレビで放送されている一分間の深いい話という番組で
石ちゃんが紹介した豚一本ラー麺 公 行きつけの店だけあり
とてもうまそーに見えた。
私も自他ともに認めるらー麺大好きオヤジなので行ってみたいと 思いました。
「大?小?にんにく入れますか」の看板から何か普通と違う雰囲気を
醸し出している「肉汁ラーメン公」店内はカウンター15席とテーブル
8席。昨年オープンなだけあり、清潔感ある店内だ。
http://petit-raota.livedoor.biz/archives/51903879....
基本のメニューは4ラーメン らーめん豚・焼きらーめん豚・みそらーめん豚・黒らーめん豚 無料のトッピングは野菜、にんにく、あぶら、濃い目、全増し 名物らしきものは豚増量だ。
らーめん豚は4枚、800円、ラーメン豚6枚900円、豚一本1200円
これがあの豚一本ラーメンのようですね。
丼の中に豚一本と野菜が溢れんばかりに盛り付けされた
超デカ盛りのそれこそこれを食べきることに自信がなく
なるほどのオーラを放つラーメンだ。
http://twitter.com/A_K_3JSB_24/status/518784495697...
しかし、その豚は箸で簡単に切れるほどやわらかく、ジューシー
豚は表面が香ばしく焼いてあり脂身も口でとろけ出す味わい。
いや、旨い。それ以外の言葉が見つからない。
因みに、麺は太麺のストレート。スープは意外にもさっぱりとして
いる。これは豚との相性を考えての仕事だと理解出来る。
これに、皆さんのお好みの調味料を加えて食べると、こりゃたまらん
となるのは間違いないと思う。
北品川にある「肉汁ラーメン公」ですからね。是非食べて見てね。
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石ちゃんが紹介した豚一本ラー麺 公 行きつけの店だけあり
とてもうまそーに見えた。
私も自他ともに認めるらー麺大好きオヤジなので行ってみたいと 思いました。
「大?小?にんにく入れますか」の看板から何か普通と違う雰囲気を
醸し出している「肉汁ラーメン公」店内はカウンター15席とテーブル
8席。昨年オープンなだけあり、清潔感ある店内だ。
http://petit-raota.livedoor.biz/archives/51903879....
基本のメニューは4ラーメン らーめん豚・焼きらーめん豚・みそらーめん豚・黒らーめん豚 無料のトッピングは野菜、にんにく、あぶら、濃い目、全増し 名物らしきものは豚増量だ。
らーめん豚は4枚、800円、ラーメン豚6枚900円、豚一本1200円
これがあの豚一本ラーメンのようですね。
丼の中に豚一本と野菜が溢れんばかりに盛り付けされた
超デカ盛りのそれこそこれを食べきることに自信がなく
なるほどのオーラを放つラーメンだ。
http://twitter.com/A_K_3JSB_24/status/518784495697...
しかし、その豚は箸で簡単に切れるほどやわらかく、ジューシー
豚は表面が香ばしく焼いてあり脂身も口でとろけ出す味わい。
いや、旨い。それ以外の言葉が見つからない。
因みに、麺は太麺のストレート。スープは意外にもさっぱりとして
いる。これは豚との相性を考えての仕事だと理解出来る。
これに、皆さんのお好みの調味料を加えて食べると、こりゃたまらん
となるのは間違いないと思う。
北品川にある「肉汁ラーメン公」ですからね。是非食べて見てね。
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