SSブログ

松屋 ハッシュドビーフ カロリー やばくない? [グルメ]

松屋フーズがプレミアム牛丼に続き10月の10日から
ハッシュドビーフを発売するとしています。

ハッシュドビーフは薫り高いマッシュルームと牛肉を
沢山使用して全ての食材の旨みを凝縮した濃厚な味わいが
売りのコク深い濃厚な逸品のようです。
20121230092738.jpg
http://d.hatena.ne.jp/dokuro_n/comment/20121230/13...

そもそも、ハッシュドライスとかハヤシライスなどがわからないと
いう方のためにすこし講釈を・・・。

ハッシュドビーフ 薄切りの牛肉と玉ねぎ、マッシュルーム等を炒めてデミグラスソース 赤ワイン、トマト、ソース等で軽く煮込んだ日本で考案された料理。

ハヤシライス 薄切りの牛肉と玉ねぎ、人参を炒めてトマトピューレを和えて デミグラスソースで軽く煮込んでライスに乗せた日本で開発された 料理。ハッシュドライスが訛ったとか、洋食屋の林さんがビーフ シチューとご飯を混ぜ考案したなど諸説語源はあるそうです。

話は戻るが、松屋のハッシュドビーフは半熟卵との相性も良く 自身のひと品のようだ。
o0600045013072380402.jpg
http://ameblo.jp/cm28252191/entry-11927622259.html

私はまだ食べたことはないので以前、食べた人の感想を聞いてみると
既存であるカレーのカレー粉じゃなくケチャップを混ぜただけ、ハッ
シュドビーフの煮込み料理独特のブイヨンや香ばしさが感じられない
ハヤシライスなら許せるがハッシュドビーフと呼べるのかなど厳しい
ことが言われているようだ。

しかし、以前の販売での長所、短所を吟味しての再販売だと思うので
私としては是非一度食べてみようと思う。そのときはまた感想を書いて
見ようと思います。松屋は朝のメニューも充実してるし、美味しいと
思いますよ。

オヤジYouTuberチャンネルはこちら

豚一本ラーメン 公 石ちゃん行きつけ うまそ~ [グルメ]

日本テレビで放送されている一分間の深いい話という番組で
石ちゃんが紹介した豚一本ラー麺 公 行きつけの店だけあり
とてもうまそーに見えた。

私も自他ともに認めるらー麺大好きオヤジなので行ってみたいと 思いました。

「大?小?にんにく入れますか」の看板から何か普通と違う雰囲気を
醸し出している「肉汁ラーメン公」店内はカウンター15席とテーブル
8席。昨年オープンなだけあり、清潔感ある店内だ。
8c65f619.jpg
http://petit-raota.livedoor.biz/archives/51903879....

基本のメニューは4ラーメン らーめん豚・焼きらーめん豚・みそらーめん豚・黒らーめん豚 無料のトッピングは野菜、にんにく、あぶら、濃い目、全増し 名物らしきものは豚増量だ。

らーめん豚は4枚、800円、ラーメン豚6枚900円、豚一本1200円
これがあの豚一本ラーメンのようですね。

丼の中に豚一本と野菜が溢れんばかりに盛り付けされた
超デカ盛りのそれこそこれを食べきることに自信がなく
なるほどのオーラを放つラーメンだ。
BzMXv5tCMAA89LO.jpg
http://twitter.com/A_K_3JSB_24/status/518784495697...

しかし、その豚は箸で簡単に切れるほどやわらかく、ジューシー
豚は表面が香ばしく焼いてあり脂身も口でとろけ出す味わい。
いや、旨い。それ以外の言葉が見つからない。

因みに、麺は太麺のストレート。スープは意外にもさっぱりとして
いる。これは豚との相性を考えての仕事だと理解出来る。

これに、皆さんのお好みの調味料を加えて食べると、こりゃたまらん
となるのは間違いないと思う。

北品川にある「肉汁ラーメン公」ですからね。是非食べて見てね。


オヤジYouTuberチャンネルはこちら

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。