松屋プレミアム牛めし 食べたい [日記]
牛丼チェーン店。三大大手の松屋が、並盛り1杯380円のプレミアム牛めしを発表した。
このプレミアム牛めしは、22日の午前10時より、
286店舗で発売し、
7月末には621店舗で展開する予定だという。このプレミアム牛めしを導入する店舗では、
現在の290円での牛めしの販売は無くなるらしい。現在の松屋の総店舗数は、
973店舗であるため、半分以上の店舗で380円のプレミアム牛めしの販売になることになる。
http://news-act.com/archives/38881247.html
プレミアム牛めしは、いわゆるフローズン(冷凍)牛肉ではなく、チルド(冷蔵)牛肉を使用し、
タレは添加物なしの、タレを使用、品質にこだわりを見せているらしいです。
今年の4月、消費税が8%に上がる際、各牛丼チェーンでは、独自の価格を打ち出して、
すき家は270円、吉野家は300円と値下げ、値上げがあったことは、記憶に新しいところです。
このプレミアム牛丼の出現により、更なる、競争激化となるのか、
それとも高級(少しだけど)志向への転換を迎えるのか、我々消費者としては、考えどころだ。
この状況は、これからの景気上昇への引き金となるのか、それとも、ただの先走りで、
昔は、一人勝ちの吉野家が、アメリカ牛にこだわり、狂牛病の噂から、アメリカ牛輸入制限で
、競争から脱落した再現になるのか、牛丼大好きの私としては、非常に楽しみである。
因みに、個人的には、早い、安い、うまいが牛丼チェーンの原点であることを忘れないで欲しいと
願うものである。
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このプレミアム牛めしは、22日の午前10時より、
286店舗で発売し、
7月末には621店舗で展開する予定だという。このプレミアム牛めしを導入する店舗では、
現在の290円での牛めしの販売は無くなるらしい。現在の松屋の総店舗数は、
973店舗であるため、半分以上の店舗で380円のプレミアム牛めしの販売になることになる。
http://news-act.com/archives/38881247.html
プレミアム牛めしは、いわゆるフローズン(冷凍)牛肉ではなく、チルド(冷蔵)牛肉を使用し、
タレは添加物なしの、タレを使用、品質にこだわりを見せているらしいです。
今年の4月、消費税が8%に上がる際、各牛丼チェーンでは、独自の価格を打ち出して、
すき家は270円、吉野家は300円と値下げ、値上げがあったことは、記憶に新しいところです。
このプレミアム牛丼の出現により、更なる、競争激化となるのか、
それとも高級(少しだけど)志向への転換を迎えるのか、我々消費者としては、考えどころだ。
この状況は、これからの景気上昇への引き金となるのか、それとも、ただの先走りで、
昔は、一人勝ちの吉野家が、アメリカ牛にこだわり、狂牛病の噂から、アメリカ牛輸入制限で
、競争から脱落した再現になるのか、牛丼大好きの私としては、非常に楽しみである。
因みに、個人的には、早い、安い、うまいが牛丼チェーンの原点であることを忘れないで欲しいと
願うものである。
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2014-07-17 20:28
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