SSブログ

松屋プレミアム牛めし 食べたい [日記]

牛丼チェーン店。三大大手の松屋が、並盛り1杯380円のプレミアム牛めしを発表した。
このプレミアム牛めしは、22日の午前10時より、
286店舗で発売し、
7月末には621店舗で展開する予定だという。このプレミアム牛めしを導入する店舗では、
現在の290円での牛めしの販売は無くなるらしい。現在の松屋の総店舗数は、
973店舗であるため、半分以上の店舗で380円のプレミアム牛めしの販売になることになる。
a7fe6715.jpg
http://news-act.com/archives/38881247.html
プレミアム牛めしは、いわゆるフローズン(冷凍)牛肉ではなく、チルド(冷蔵)牛肉を使用し、
タレは添加物なしの、タレを使用、品質にこだわりを見せているらしいです。
今年の4月、消費税が8%に上がる際、各牛丼チェーンでは、独自の価格を打ち出して、
すき家は270円、吉野家は300円と値下げ、値上げがあったことは、記憶に新しいところです。

このプレミアム牛丼の出現により、更なる、競争激化となるのか、
それとも高級(少しだけど)志向への転換を迎えるのか、我々消費者としては、考えどころだ。

この状況は、これからの景気上昇への引き金となるのか、それとも、ただの先走りで、
昔は、一人勝ちの吉野家が、アメリカ牛にこだわり、狂牛病の噂から、アメリカ牛輸入制限で
、競争から脱落した再現になるのか、牛丼大好きの私としては、非常に楽しみである。
因みに、個人的には、早い、安い、うまいが牛丼チェーンの原点であることを忘れないで欲しいと
願うものである。


スポンサーリンク




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。